Il vino “Colleoni” è uno dei più importanti Brunello di Montalcino prodotti dall’Azienda Santa Maria. L’azienda Santa Maria si trova in provincia di Siena nella regione Toscana. Il vino “Colleoni” di Santa Maria è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Santa Maria, tra cui spicca il vino “Colleoni“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Brunello di Montalcino DOCG, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Siena. La rinomanza della denominazione Brunello di Montalcino DOCG e dei suoi vini, come il “Colleoni” dell’azienda Santa Maria, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Siena in particolare. Il vino Colleoni della cantina Santa Maria, vino della denominazione Brunello di Montalcino DOCG viene vinificato a partire da uve Sangiovese. La cantina Santa Maria produce circa 2700 bottiglie del vino Colleoni, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Brunello di Montalcino DOCG.