L’azienda Santa Maria è un produttore di vini del comune di Montalcino, in provincia di Siena, nella regione Toscana. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Siena, tra cui l’azienda Santa Maria.

Il dottor Massimiliano Marchetti, medico affermato, era innamorato dei suoi nonni e del luogo dove vivevano, in Umbria sul lago Trasimeno.

Dunque, quando egli decise di dedicarsi al vino, non ci pensò due volte e decise di tornare proprio lì: la sua tenuta, Poggio S. Maria, si trova in quella zona.

E’ sia cantina che struttura ricettiva, attiva da più di dieci anni, con i vigneti in piena maturità produttiva. La campagna è addolcita dal lago, con una produzione di ottimo olio EVO e due etichette di vini aziendali: il taglio bordolese Montelungo ed il Merlot Tresa.
 

In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Toscana, vi proponiamo oggi l’azienda Santa Maria, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Siena. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Siena hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Santa Maria sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Santa Maria recensiti da Impeto diVino.