L’Ancellotta è un vitigno a bacca nera coltivato soprattutto in Emilia Romagna, in particolare nella provincia di Reggio nell’Emilia, dove l’Ancellotta copre grandi quantità di […]
Barbera
Origine del nome Barbera Le origini del nome Barbera sono tuttora incerte, in quanto alcuni sostengono che derivi dal vinum berberis, ossia un succo fermentato […]
Berzamino
Il vitigno denominato Berzamino rappresenta un sinonimo per per i vitigni Marzemino. Clicca sul nome dei vitigni per accedere alla scheda completa dei vitigni Marzemino […]
Berzemino
Il vitigno denominato Berzemino rappresenta un sinonimo per per i vitigni Marzemino. Clicca sul nome dei vitigni per accedere alla scheda completa dei vitigni Marzemino […]
Bonarda
Origine La Bonarda è un vitigno a bacca rossa che vanta una storia antica. La sua coltivazione risale tra il XVII e il XIX secolo, […]
Cabernet Franc
Originario dei Pirenei, il Cabernet Franc è uno dei venti vitigni più diffusi al mondo. Grazie alle sue caratteristiche spiccate ma delicate, questo rosso è […]
Cabernet Sauvignon
Il Cabernet Sauvignon è un vitigno a bacca rossa che ha origine nella zona di Bordeaux e si tratta uno dei più celebri della sponda […]
Carmènere
Il vitigno Carmenère deriva dall’antica “Vitis Biturica” di origine Albanese e portata in Francia dai Romani. Il suo nome potrebbe avere origine da “carminio”, per […]
Chardonnay
Lo Chardonnay è un vino apprezzato in tutto il mondo per la sua versatilità, la freschezza, i richiami terrosi e un retrogusto agrumato estremamente raffinato. […]
Chiavennasca
Il vitigno denominato Chiavennasca rappresenta un sinonimo per per i vitigni Nebbiolo. Clicca sul nome dei vitigni per accedere alla scheda completa dei vitigni Nebbiolo […]