Originario dei Pirenei, il Cabernet Franc è uno dei venti vitigni più diffusi al mondo. Grazie alle sue caratteristiche spiccate ma delicate, questo rosso è […]
Chardonnay
Lo Chardonnay è un vino apprezzato in tutto il mondo per la sua versatilità, la freschezza, i richiami terrosi e un retrogusto agrumato estremamente raffinato. […]
Forgiarin
Il vitigno Forgiarin ha origini incerte, anche se si ritiene molto probabile che il nome derivi dal paese di Forgaria, in provincia di Udine. Questo vitigno […]
Franconia
Il vitigno Franconia, diffuso in Italia soprattutto nel Trentino (nella zona di Levico) e nel Friuli-Venezia Giulia (nella zona del Tagliamento, tra Cervignano e Palmanova, […]
Friulano
Il Friulano è un vitigno autoctono a bacca bianca del territorio appartenente al Friuli- Venezia Giulia, ha delle origini antichissime ancora non molto chiare e […]
Malbech
Il vitigno Malbech è di origine francese, molto diffuso nel bordolese. Sembra che il suo nome derivi dal nome del proprietario che per primo lo […]
Malvasia Istriana
Nella grande famiglia dei vitigni Malvasia a bacca bianca, un posto di rilievo lo occupa la Malvasia istriana, in grado di fornire uve di eccellente […]
Manzoni Moscato
Il vitigno Manzoni Moscato è stato ottenuto dall`incrocio tra il Raboso Piave e il Moscato Amburgo, ed è stato identificato, con il numero 13.0.25. Nella zona del […]
Manzoni rosa
Il vitigno Manzoni rosa, conosciuto anche come Incrocio Manzoni 1-50, è uno tra i cloni ideati e sperimentati dal prof. Luigi Manzoni, all’epoca preside della Scuola Enologica […]
Marzemina bianca
Il vitigno Marzemina bianca è una varietà d’uva di antichissima coltivazione, anche se non si sa molto delle sue origini: secondo alcuni proviene dalla Borgogna, e si […]