Il Cabernet Sauvignon è un vitigno a bacca rossa che ha origine nella zona di Bordeaux e si tratta uno dei più celebri della sponda […]
Chardonnay
Lo Chardonnay è un vino apprezzato in tutto il mondo per la sua versatilità, la freschezza, i richiami terrosi e un retrogusto agrumato estremamente raffinato. […]
Ciliegiolo
Origini e diffusione geografica Originario della Spagna e probabilmente importato intorno alla fine dell’Ottocento in Italia dai pellegrini di ritorno dal Cammino di Santiago, il […]
Cortese
Il vitigno Cortese, “Corteis” in Piemontese – è un vitigno autoctono a bacca bianca coltivato in Piemonte sin dal ‘700. Lo si trova soprattutto a […]
Falanghina
La Falanghina, un vitigno a bacca bianca, rappresenta una delle coltivazioni tipiche della Campania, che viene eseguita su una superficie complessivamente vicina al 5% di […]
Fiano
Origini del nome e storia del vitigno Considerato tra i migliori vini del sud Italia, si ritiene che il nome di questo vitigno debba risalire […]
Freisa
La Freisa è un vitigno a bacca nera autoctono del Piemonte, diffuso nel Monferrato Astigiano e Casalese, fino alla Langa Cuneese e dalle colline Torinesi […]
Garganega
La Garganega è il vitigno a bacca bianca più importante delle province di Verona e Vicenza, e domina le colline delle DOC Soave e Gambellara. […]
Greco Bianco
Il vitigno Greco Bianco ha, come tutti i vitigni che contengono la parola Greco o suoi riferimenti nel nome, origini nella penisola Ellenica. Nelle loro […]
Greco Nero
Il Greco Nero è un vitigno autoctono Calabrese a bacca nera appartenete alla grande famiglia dei vitigni Greci, che comprende soprattutto vitigni a bacca bianca […]