Il vino “Chianti Montalbano” è uno dei più importanti Chianti prodotti dall’Azienda Fattoria Castellina. L’azienda Fattoria Castellina si trova in provincia di Firenze nella regione Toscana. Il vino “Chianti Montalbano” di Fattoria Castellina è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Fattoria Castellina, tra cui spicca il vino “Chianti Montalbano“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Chianti DOCG sottozona Montalbano, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Firenze. La rinomanza della denominazione Chianti DOCG sottozona Montalbano e dei suoi vini, come il “Chianti Montalbano” dell’azienda Fattoria Castellina, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Firenze in particolare. Il vino Chianti Montalbano della cantina Fattoria Castellina, vino della denominazione Chianti DOCG sottozona Montalbano viene vinificato a partire da uve Sangiovese, Colorino. La cantina Fattoria Castellina produce circa 13000 bottiglie del vino Chianti Montalbano, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Chianti DOCG sottozona Montalbano.