Il vino “Barolo Enrico VI” è uno dei più importanti Barolo prodotti dall’Azienda Cordero di Montezemolo. L’azienda Cordero di Montezemolo si trova in provincia di Cuneo nella regione Piemonte. Il vino “Barolo Enrico VI” di Cordero di Montezemolo è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Cordero di Montezemolo, tra cui spicca il vino “Barolo Enrico VI“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Barolo DOCG, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Cuneo. La rinomanza della denominazione Barolo DOCG e dei suoi vini, come il “Barolo Enrico VI” dell’azienda Cordero di Montezemolo, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Piemonte e della provincia di Cuneo in particolare. Il vino Barolo Enrico VI della cantina Cordero di Montezemolo, vino della denominazione Barolo DOCG viene vinificato a partire da uve Nebbiolo. La cantina Cordero di Montezemolo produce circa 9000 bottiglie del vino Barolo Enrico VI, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Barolo DOCG.