Il vino “Cinabro” è uno dei più importanti Negroamaro prodotti dall’Azienda Santa Maria del Morige. L’azienda Santa Maria del Morige si trova in provincia di Lecce nella regione Puglia. Il vino “Cinabro” di Santa Maria del Morige è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Santa Maria del Morige, tra cui spicca il vino “Cinabro“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Lecce. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Cinabro” dell’azienda Santa Maria del Morige, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Puglia e della provincia di Lecce in particolare. Il vino Cinabro della cantina Santa Maria del Morige, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Negro Amaro. La cantina Santa Maria del Morige produce circa 7000 bottiglie del vino Cinabro, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .