Il vino “Barolo Mariondino” è uno dei più importanti Barolo prodotti dall’Azienda Parusso. L’azienda Parusso si trova in provincia di Cuneo nella regione Piemonte. Il vino “Barolo Mariondino” di Parusso è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Parusso, tra cui spicca il vino “Barolo Mariondino“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Barolo DOCG, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Cuneo. La rinomanza della denominazione Barolo DOCG e dei suoi vini, come il “Barolo Mariondino” dell’azienda Parusso, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Piemonte e della provincia di Cuneo in particolare. Il vino Barolo Mariondino della cantina Parusso, vino della denominazione Barolo DOCG viene vinificato a partire da uve Nebbiolo. La cantina Parusso produce circa 6000 bottiglie del vino Barolo Mariondino, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Barolo DOCG.