Il vino “Barbera d’Alba Lina” è uno dei più importanti Barbera prodotti dall’Azienda Giacosa Carlo. L’azienda Giacosa Carlo si trova in provincia di Cuneo nella regione Piemonte. Il vino “Barbera d’Alba Lina” di Giacosa Carlo è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Giacosa Carlo, tra cui spicca il vino “Barbera d’Alba Lina“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Barbera d’Alba DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Cuneo. La rinomanza della denominazione Barbera d’Alba DOC e dei suoi vini, come il “Barbera d’Alba Lina” dell’azienda Giacosa Carlo, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Piemonte e della provincia di Cuneo in particolare. Il vino Barbera d’Alba Lina della cantina Giacosa Carlo, vino della denominazione Barbera d’Alba DOC viene vinificato a partire da uve Barbera. La cantina Giacosa Carlo produce circa 6500 bottiglie del vino Barbera d’Alba Lina, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Barbera d’Alba DOC.