Storia e origine Il vitigno Marsigliana nera è conosicuto e utilizzato da tempi molto remoti, fin dagli antichi greci. Dall’antichità i suoi vigneti si estendono […]
Visualizzati 11-15 di 15
Minnella bianca
Il vitigno Minnella Bianca è sicuramente autoctono della regione Sicilia. Le sue origini sono però sconosciute. Si ritiene che il nome derivi dalla forma particolare, […]
Pecorino
Il Pecorino è un vitigno a bacca bianca molto diffuso nell’area adriatica tra Marche e Abruzzo che viene usato esclusivamente per la vinificazione. Per molto […]
Rossese bianco
Il vitigno Rossese bianco deve il suo nome alla intensa sfumatura ambrata o addirittura rosata dell’uva ben matura ed esposta al sole. Esistono altri omonimi […]
Traminer aromatico
Il vitigno Traminer aromatico è originario dell’Alto Adige (Termeno=Tramin). E’ però presente anche in numerose altre regioni italiane. L’appellativo Gewürztraminer è concesso per la sola […]