Il Cabernet Sauvignon è un vitigno a bacca rossa che ha origine nella zona di Bordeaux e si tratta uno dei più celebri della sponda […]
Canaiolo bianco
Il Canaiolo Bianco è un vitigno tradizionale della Toscana, oggi praticamente quasi scomparso. Nonostante rientri nei disciplinari delle DOC di Carmignano e della Valdinievole assieme […]
Cannonau
Origine del nome e storia del vitigno Il Cannonau è un vitigno autoctono la cui coltivazione è diffusa esclusivamente in Sardegna. In passato si credeva […]
Caricagiola
Il vitigno Caricagiola è un vitigno a bacca nera diffuso in Sardegna e ne è probabilmente anche originario, in particolare dalla zona della Gallura. La […]
Carignano
Il Carignano è un vitigno a bacca rossa che vanta delle origini antichissime e la cui coltivazione si sviluppa soprattutto in Sardegna, più precisamente nella […]
Carricante
Il vitigno denominato Carricante, tipico della regione Sicilia a bacca bianca, deve la sua etimologia al termine siciliano che significa ‘abbondante’, ‘pieno’, letteralmente tratto dalla […]
Catarratto bianco comune
Il vitigno Catarratto è un vitigno classico siciliano, tra i più antichi del’isola. È un vitigno a bacca bianca che trova la sua diffusione nella […]
Catarratto bianco lucido
Il vitigno Catarratto è un’uva coltivata da secoli in Sicilia e la sua origine si perde nella notte dei tempi, essendo tra i più antichi […]
Cesanese comune
Il vitigno Cesanese comune ha origini incerte. L’origine del suo nome deriva sicuramente da Cesano, località vicino a Roma. Esistono due distinti vitigni chiamati Cesanese, […]
Chardonnay
Lo Chardonnay è un vino apprezzato in tutto il mondo per la sua versatilità, la freschezza, i richiami terrosi e un retrogusto agrumato estremamente raffinato. […]