Il vitigno denominato Uva rara rappresenta un sinonimo per il vitigno Bonarda. Per accedere alla pagina del vitigno Bonarda con la descrizione completa, i descrittori ampelografici, le caratteristiche del vino prodotto con il vitigno Bonarda, seguite il link riportato più in basso.
Uva rara - Ampelografia del Vitigno
Ogni vitigno viene definito tramite dei descrittori ampelografici che identificano e classificano le caratteristiche dei vari organi di un vitigno. Le caratteristiche ampelografiche del vitigno Uva rara sono:
Caratteristiche della Foglia
Il vitigno Uva rara ha grande, Pentagonale, Pentalobata, Eptalobata.
Caratteristiche del Grappolo
Il vitigno Uva rara ha Grappolo molto spargolo, Grappolo medio, Grappolo conico.
Caratteristiche dell'acino
Il vitigno Uva rara ha acini dimensione media, di forma Sferoidale, Obovoidale, con buccia Buccia pruinosa e di colore blu-nera.
Uva rara - Caratteristiche del vino
Il vino prodotto da ciascun vitigno, se vinificato in purezza, possiede delle caratteristiche organolettiche ben precise sia visive, olfative che gusto olfative. Le caratteristiche organolettiche dei vini prodotti con il vitigno Uva rara sono:
Il vino che si ottiene dal vitigno Uva rara è di colore Rosso rubino con riflessi violacei. Al palato è Floreale.