Il vitigno Lambrusco Maestri deriva, come anche gli altri Lambruschi d’Emilia, da viti vinifere selvatiche, presenti nell’antichità in tutta Italia. I latini chiamavano “Labrusca vitis“, […]
Lambrusco Marani
Il vitigno Lambrusco Marani deriva, come anche gli altri Lambruschi coltivati in Emilia, da viti vinifere selvatiche, presenti nell’antichità in tutta Italia. I latini chiamavano […]
Lambrusco Montericco
Il vitigno Lambrusco Montericco è una delle molte varietà di Lambruschi coltivata in Emilia-Romagna, e come le altre deriva probabilmente da viti vinifere selvatiche, che […]
Lambrusco Oliva
Il Lambrusco Oliva è un vitigno della famiglia dei Lambruschi, uno dei molti coltivati in Emilia-Romagna. Come le altre varietà appartenenti alla stessa famiglia deriva […]
Lambrusco Salamino
Il vitigno Lambrusco Salamino origina nella zona di Carpi a nord-ovest della provincia di Modena e dai terreni della “bassa” modenese, a nord-est del capoluogo. Il vitigno […]
Lambrusco Viadanese
Il vitigno Lambrusco Viadanese deriva il suo nome dal comune di Viadana, in provincia di Mantova. Il vitigno è probabilmente originario dalle viti selvatiche, derivando […]
Lancellotta
Il vitigno denominato Lancellotta rappresenta un sinonimo per per i vitigni Ancellotta. Clicca sul nome dei vitigni per accedere alla scheda completa dei vitigni Ancellotta […]
Lecinaro
Il Lecinaro è un antico vitigno autoctono laziale, di recente riscoperta, iscritto nel Registro nazionale delle varietà di vite da vino nel 2010, assieme ai vitigni […]
Lumassina
Il vitigno Lumassina interessa un’area abbastanza circoscritta della provincia di Savona, tra l’entroterra di Noli e quello di Finale Ligure (particolarmente nei dintorni della frazione […]
Maceratino
Il vitigno Maceratino viene coltivato da secoli nelle Marche e, in particolare, nel Maceratese, da cui il nome, e nelle zone confinanti di Ancona ed […]