Il vitigno denominato Frappato d’Italia rappresenta un sinonimo per per i vitigni Frappato. Clicca sul nome dei vitigni per accedere alla scheda completa dei vitigni […]
Freisa
La Freisa è un vitigno a bacca nera autoctono del Piemonte, diffuso nel Monferrato Astigiano e Casalese, fino alla Langa Cuneese e dalle colline Torinesi […]
Friulano
Il Friulano è un vitigno autoctono a bacca bianca del territorio appartenente al Friuli- Venezia Giulia, ha delle origini antichissime ancora non molto chiare e […]
Friularo
Il vitigno Friularo è un biotipo del Raboso Piave, vitigno autoctono della provincia di Treviso, e coltivato nella bassa Padovana, di cui tecnicamente è un sinonimo. Il vitigno […]
Fumin
Il Fumin è un vitigno autoctono a bacca nera della Valle d’Aosta, le cui prime informazioni risalgono ad epoca relativamente recente, attorno al 1830. Il […]
Furastiera
Il vitigno denominato Furastiera rappresenta un sinonimo per per i vitigni Forastera. Clicca sul nome dei vitigni per accedere alla scheda completa dei vitigni Forastera […]
Gaglioppo
Il Gaglioppo è un vitigno a bacca nera, tipico della Calabria che viene coltivato in prevalenza lungo la fascia costiera. Rappresenta il punto cardine per […]
Gamaret
Il vitigno Gamaret è un incrocio a bacca nera ottenuto nel 1970 da André Jaquinet presso la stazione federale di Changins partendo dai vitigni Gamay […]
Gamay
Origine del nome Il nome del vitigno Gamay è riconducibile alla sua provenienza geografica: questa tipologia di vitigni è infatti originaria della Francia, più precisamente […]
Gamay del Trasimeno
ll Gamay Perugino o del Trasimeno è un vitigno a bacca nera diffuso in Umbria già dal 1400 d.C. Il vitigno fa parte della famiglia […]