La Croatina è un vitigno dalle bacche nere, presente nelle regioni Lombarde, Venete, Sarde, Emiliane e Piemontesi. A tutt’ oggi le origine del suo nome […]
Cruina
Il vitigno denominato Cruina rappresenta un sinonimo per per i vitigni Corvina. Clicca sul nome dei vitigni per accedere alla scheda completa dei vitigni Corvina […]
D’Oro
Il vitigno denominato D’Oro rappresenta un sinonimo per per i vitigni Garganega. Clicca sul nome dei vitigni per accedere alla scheda completa dei vitigni Garganega […]
Damaschino
Il vitigno Damaschino, autoctono Sicliano a bacca bianca, ha origini antiche ed incerte, anche se il nome potrebbe riferirsi alla città di Damasco, e quindi […]
Dindarella
Il vitigno Dindarella è un vitigno a bacca nera, presente nella provincia di Verona, ma con diffusione assai limitata. Un altro vitigno tipico della zona, […]
Diolinoir
Il vitigno Diolinoir è stato creato attorno al 1970 da André Jaquinet a Pully nel cantone Svizzero di Losanna, incrociando il Rouge de Doilly (noto […]
Dolcetto
Il vitigno Dolcetto ha origine contesa tra il Piemonte, in particolare il Monferrato e la Liguria, dove è conosciuto come Ormeasco. Le prime notizie certe datano […]
Doux d’Henry
Il Doux d’Henry è un vitigno a bacca nera del Piemonte che, nonostante il nome francese, è in realtà autoctono del Pinerolese (Di Rovasenda, 1877), dove […]
Drupeggio
Il termine Drupeggio è un sinonimo locale usato soprattutto in Umbria e che si riferisce al vitigno Canaiolo Bianco. Il Canaiolo bianco è un vitigno tradizionale […]
Durella
Il vitigno Durella ha una storia molto antica: sembra infatti che a Bolca, un sito dell’alta valle dell’Alpone (in provincia di Verona) famoso per la […]