La Nosiola è un vino bianco del Trentino prodotto a partire dall’ononimo vitigno nella zona di Toblino, della Valle dei Laghi e delle colline di Trento e Pressano, per un totale […]
Novello
Il procedimento per ottenere il vino Novello risale agli anni ’30 del secolo scorso ed è stato utilizzato sopratutto in Francia, Nella regione del Beaujolais, a partire dal […]
Orange Wines
Gli “Orange Wines” sono vini prodotti da uve a bacca bianca ma che sono vinificati come se fossero dei rossi, ossia lasciando macerare anche per […]
Ortrugo
L’Ortrugo è uno dei vini bianchi più tipici del Piacentino, frutto dell’omonimo vitigno autoctono, che sui colli di Piacenza, soprattutto nelle delle quattro valli principali, Val […]
Orvieto bianco
Orvieto è una città tra le più belle dell’Umbria ma anche d’Italia. Da sempre è molto legata al vino, tanto da avergli dato il proprio […]
Passerina
La Passerina è un vino bianco, prodotto prevalentemente nel centro Italia a partire dall’omonimo vitigno. Marche e Abruzzo sono le regioni più importanti per la […]
Pecorello
Alla categoria Pecorello appartengono alcuni vini del sud, provenienti soprattutto dalla Calabria nella provincia di Cosenza. I vini della categoria Pecorello sono vini si ottengono dal […]
Pecorino
Il Pecorino è un vino bianco, prodotto prevalentemente nel centro Italia a partire dall’omonimo vitigno. Marche e Abruzzo sono le regioni più importanti per la […]
Petit Verdot
Il Petit Verdot viene prodotoo con l’omonimo vitigno originario della zona del Médoc, in Francia, dove viene usato in percentuali variabili per la produzione del Bordeaux. E’ anche diffuso anche in California e […]
Picolit
Il Picolit è senz’altro una delle gemme dell’enologia italiana. Il vino Picolit viene prodotto dall’omonimo vitigno, chiamato così per la scarsa produzione dei suoi acini e […]