Il Morellino proviene da una zona ben definita, la Morellino di Scansano DOCG, collocata in una zona a grandi linee compresa tra Grosseto e la […]
Moscati
La categoria dei Moscati comprende vini di molte tipologie, accomunati dall’essere prodotti con vitigni della famiglia dei Moscati, vitigni aromatici che possono essere sia a bacca bianca che […]
Moscato di Scanzo
Il Moscato di Scanzo è un vino passito ottenuto esclusivamente dalla vinificazione delle uve provenienti dall’omonimo vitigno, che viene coltivato esclusivamente nella fascia collinare del […]
Moscato di Trani
Il Moscato di Trani è un grande vino da dessert, prodotto a partire da uve del vitigno Moscato bianco, appartenente alla famiglia dei moscati, vitigni presenti […]
Müller-Thurgau
Il Müller-Thurgau è un incrocio creato dallo svizzero Hermann Müller, nativo di Thurgau in Svizzera, tra il 1876 e il 1891. Fino a non molti anni or sono fa si riteneva che i vitigni di […]
Nebbiolo
Il Nebbiolo è il vitigno Piemontese per antonomasia e sicuramente quello a bacca nera più pregiato e ricercato tra i vitigni italiani. Il suo nome ricorda la “nebbia”, secondo […]
Negroamaro
Il Negroamaro (o Negro Amaro) è un vitigno diffuso soprattutto in Puglia, in particolare nelle province di Lecce, Brindisi e Taranto. Il nome Negroamaro si riferisce al caratteristico colore nero dell’acino e il […]
Nero d’Avola
Il Nero d’Avola è sicuramente il più famoso dei vini rossi Siciliani. Viene prodotto con il vitigno Calabrese in tutto il territorio regionale e numerose DOC Siciliane, tra le […]
Nero di Troia
Il Nero di Troia, sinonimo del vitigno Uva di Troia, è la terza varietà d’uva pugliese a bacca nera per estensione coltivata e importanza commerciale, dopo il Primitivo e il […]
Nobile di Montepulciano
Quando parliamo di Nobile di Montepulciano ci riferiamo ai vini prodotti nel territorio di Montepulciano, in provincia di Siena, a partire dal vitigno Sangiovese nella sua varietà Sangiovese grosso, noto […]