Tipologie

Visualizzati 61-70 di 134
Tipologia Vino Moscato di Scanzo

Moscato di Scanzo

Il Moscato di Scanzo è un vino passito ottenuto esclusivamente dalla vinificazione delle uve provenienti dall’omonimo vitigno, che viene coltivato esclusivamente nella fascia collinare del […]

Tipologia Vino Moscato di Trani

Moscato di Trani

Il Moscato di Trani è un grande vino da dessert, prodotto a partire da uve del vitigno Moscato bianco, appartenente alla famiglia dei moscati, vitigni presenti […]

Tipologia Vino Müller-Thurgau

Müller-Thurgau

Il Müller-Thurgau è un incrocio creato dallo svizzero Hermann Müller, nativo di Thurgau in Svizzera, tra il 1876 e il 1891.  Fino a non molti anni or sono fa si riteneva che i vitigni di […]

Tipologia Vino Nebbiolo

Nebbiolo

Il Nebbiolo è il vitigno Piemontese per antonomasia e sicuramente quello a bacca nera più pregiato e ricercato tra i vitigni italiani. Il suo nome ricorda la “nebbia”, secondo […]

Tipologia Vino Negroamaro

Negroamaro

Il Negroamaro (o Negro Amaro) è un vitigno diffuso soprattutto in Puglia, in particolare nelle province di Lecce, Brindisi e Taranto. Il nome Negroamaro si riferisce al caratteristico colore nero dell’acino e il […]

Tipologia Vino Nero d’Avola

Nero d’Avola

Il Nero d’Avola è sicuramente il più famoso dei vini rossi Siciliani. Viene prodotto con il vitigno Calabrese in tutto il territorio regionale e numerose DOC Siciliane, tra le […]

Tipologia Vino Nero di Troia

Nero di Troia

Il Nero di Troia, sinonimo del vitigno Uva di Troia, è la terza varietà d’uva pugliese a bacca nera per estensione coltivata e importanza commerciale, dopo il Primitivo e il […]

Tipologia Vino Nobile di Montepulciano

Nobile di Montepulciano

Quando parliamo di Nobile di Montepulciano ci riferiamo ai vini prodotti nel territorio di Montepulciano, in provincia di Siena, a partire dal vitigno Sangiovese nella sua varietà Sangiovese grosso, noto […]

Torna in alto