Il Cerasuolo d’Abruzzo è un vino rosato, prodotto con il vitigno Montepulciano nel contesto della omonima DOC (Cerasuolo d’Abruzzo DOC). Le uve vengono vinificate in bianco oppure limitando la […]
Cesanese
Come Cesanese intendiamo i vini della denominazioni Cesanese del Piglio DOCG, Cesanese di Affile DOC e Cesanese di Olevano Romano DOC. Le tre denominazioni sono in Lazio, e insistono sulle […]
Chardonnay
Lo Chardonnay è un vitigno internazionale, di origine Francese (Borgogna). Attualmente con lo Chardonnay si producono grandi vini nei luoghi più disparati del pianeta: Nuova Zelanda, Israele, Australia, […]
Chianti
Il Chianti rappresenta senza dubbio l’icona della produzione enologica Toscana. Già nel diciannovesimo secolo il conte Bettino Ricasoli definì zone, vitigni e tecniche di vinificazione di questo vino di […]
Cinque Terre Sciacchetrà
Le Cinque Terre ed i loro eroici terrazzamenti rappresentano uno tra i più suggestivi paesaggi vitivinicoli d’Italia. I vini bianchi coltivati in questa zona si […]
Cirò
La DOC Cirò è senza dubbio la più famosa della regione Calabria, e comprende vini bianchi, rossi e rosati, prodotti con i vitigni Gaglioppo e Greco bianco. La DOC si estende su colline affacciate al […]
Coda di Volpe
Non è comune trovare vini basati sul vitigno Coda di Volpe in purezza. Infatti questo vitigno viene usato in uvaggio con le uve più importanti della regione […]
Cortese
Il Cortese è un vitigno versatile, in grado di dar vita a tipologie anche molto diverse, quali fermo o spumante, giovane o maturo, affinato in […]
Dolcetto
Il vino Dolcetto ha origine contesa tra il Piemonte, in particolare il Monferrato e la Liguria, dove è noto come Ormeasco. E’ un vino estremamente diffuso nel suo areale, nel solo Piemonte si […]
Erbaluce
Con il vitigno Erbaluce, autoctono piemontese originario della zona subalpina del Canavese, si possono produrre diverse tipologie di vino, dai vini secchi agli spumanti e ai […]