Il Sagrantino di Montefalco è un vino di grande struttura, prodotto in Umbria ed ottenuto esclusivamente da uva Sagrantino. Il Sagrantino di Montefalco ottiene il riconoscimento della DOC nel […]
Salice Salentino
Al gruppo del Salice Salentino appartengono vini dell’omonima DOC creata nell’ormai lontano 1976, situata in Puglia ed il cui territorio si identifica con il comune omonimo in provincia di Lecce, […]
Sangiovese
Il Sangiovese è il vitigno a bacca nera più diffuso in Italia. Il Sangiovese è anche in assoluto il vitigno più diffuso a prescindere dal colore, totalizzando […]
Sangue di Giuda
Il Sangue di Giuda è un vino DOC dell’Oltrepò Pavese, proposto nelle versioni frizzante e spumante, sia in versione secca che dolce. Il Sangue di Giuda ha un […]
Sauvignon
Il Sauvignon è uno dei pochi vitigni internazionali ad essere classificato come aromatico, in quanto presenta marcati aromi varietali. Il Sauvignon è un vino che si ama o si […]
Schiava
Parliamo di una famiglia di vitigni, piuttosto che di una singola uva. Si distinguono infatti tre diversi vitigni: la Schiava grossa, la Schiava gentile e la Schiava grigia. Questi […]
Schioppettino
Lo Schioppettino, chiamato anche Ribolla Nera, è uno dei più noti vitigni regionali friulani a bacca nera, assieme al Refosco dal Peduncolo Rosso. Il suo nome potrebbe […]
Soave
Il Soave è sicuramente il vino bianco fermo più famoso del Veneto. La storia di questo vino è uno specchio delle vicissitudini dell’enologia Italiana, passata dal periodo […]
Sylvaner
Il Sylvaner è un vitigno originario dell’Europa Centrale e oggi diffuso soprattutto in Germania e Svizzera. La sua origine è però verosimilmante Austriaca e proprio dall’Austria […]
Syrah
Lo Syrah è un vitigno di origine Francese, proveniente dalla Valle del Rodano e da li diffusosi in tutto il mondo, soprattutto nei paesi di […]