Il Recioto della Valpolicella DOCG è un vino passito rosso dolce prodotto nella zona omonima con i vitigni Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara. La sua notorietà è più che altro dovuta al fatto […]
Recioto di Soave
Il Recioto di Soave DOCG è un vino passito caratteristico della zona di Soave, situata ad est della città di Verona. Il Recioto di Soave è un vino dolce […]
Refosco
Il Refosco viene prodotto con l’omonimo vitigno autoctono del triveneto, il cui nome deriva probabilmente da “ràp fosc“, ossia grappolo scuro. In realtà si tratta […]
Ribolla gialla
La Ribolla gialla è un vino bianco prodotto in Friuli-Venezia Giulia con le uve del vitigno omonimo. E’ presente sul mercato in diverse tipologie: la Ribolla più giovane è un vino snello, […]
Riesling
I vini Riesling vengono prodotti con i vitigni Riesling italico (in Oltrepò Pavese ma anche in alcune zone del Veneto) o Riesling renano (in Trentino-Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia e Veneto). Sono […]
Rosso Conero
I vini della categoria Rosso Conero appartengono alla denominazione Rosso Conero DOC, cui nel 2004 è stata aggiunta la DOCG Rosso Conero Riserva, poi abbreviata in Conero DOCG. I vini […]
Rosso di Montalcino
Il Rosso di Montalcino DOC è un vino che si trova nella stessa zona del suo fratello maggiore Brunello di Montalcino (DOCG). Entrembe le denominazioni sono dunque situate nel cuore della […]
Rosso di Montepulciano
La DOC Rosso di Montepulciano insiste sullo stesso territorio della DOCG Vino Nobile di Montepulciano e ne rappresenta quindi la “DOC di ricaduta”. Questo siginifica […]
Rosso Piceno
I vini Rosso Piceno DOC provengono dalla più grande DOC delle Marche che comprende praticamente tutta la Regione ad esclusione della zona del Conero e di quella della […]
Ruchè
ll Ruchè è un vino rosso prodotto con l’omonimo vitigno autoctono Piemontese nella zona del Monferrato Astigiano. La denominazione di riferimento è per l’appunto la DOCG Ruchè […]