L’azienda agricola VINICEA acronimo di Vitivinicola Caire e Angelino s.a.r.l. si trova a Ottiglio, paese arroccato su una collina del Basso Monferrato, in Piemonte, conosciuto paesaggisticamente ed enologicamente.
Il complesso di edifici aziendali risale al Settecento. Le cantine sono disposte su quattro livelli, l’ultimo scavato nel tufo. Queste stanze ipogee, dette “infernot”, sono ideali per l’affinamento in botti di rovere e lo stoccaggio dei vini.
Il valore degli infernot è stato riconosciuto dall’Unesco, che da luglio 2014 li ha dichiarati Patrimonio dell’Umanità.
Questa è una zona dove i vini si presentano al palato con buona morbidezza e cordialità.
Le coltivazioni aziendali principali sono quella della vite per la produzione di vino e quella del nocciolo.
La Vinicea è certificata biologica da settembre 2013 (ente certificatore BioAgriCert – Bologna) e produce 20000 bottiglie.