Il vino “Casarsa” è uno dei più importanti Merlot prodotti dall’Azienda Villa Calcinaia. L’azienda Villa Calcinaia si trova in provincia di Firenze nella regione Toscana. Il vino “Casarsa” di Villa Calcinaia è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Villa Calcinaia, tra cui spicca il vino “Casarsa“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Firenze. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Casarsa” dell’azienda Villa Calcinaia, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Firenze in particolare. Il vino Casarsa della cantina Villa Calcinaia, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Merlot. La cantina Villa Calcinaia produce circa 5000 bottiglie del vino Casarsa, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .