L’azienda Tenuta San Rocco è un produttore di vini del comune di Todi, in provincia di Perugia, nella regione Umbria. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Perugia, tra cui l’azienda Tenuta San Rocco.
La Tenuta San Rocco viene fondanta nel 2005 a Due Santi, frazione della già minuta Località San Rocco, nei pressi di Todi (PG). Proprietà di Candida Morghetti, la tenuta si presenta come una realtà di rilievo della zona che può essere assunta come modello di azienda moderna.
Composta da circa 12 ettari vitati dei 57 totali, la Tenuta San Rocco vede le sue vigne suddividersi tra vitigni autoctoni ed internazionali, producendo circa 36.000 bottiglie l’anno. La cantina dell’azienda vede nel bianco IGT La Vigna il vino sicuramente più conosciuto ed apprezzato.
In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Umbria, vi proponiamo oggi l’azienda Tenuta San Rocco, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Perugia. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Perugia hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Tenuta San Rocco sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Tenuta San Rocco recensiti da Impeto diVino.