Il vino “Sassignolo” è uno dei più importanti Sangiovese prodotti dall’Azienda Santa Lucia Vinery. L’azienda Santa Lucia Vinery si trova in provincia di Forlì-Cesena nella regione Emilia-Romagna. Il vino “Sassignolo” di Santa Lucia Vinery è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Santa Lucia Vinery, tra cui spicca il vino “Sassignolo“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Sangiovese di Romagna DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Forlì-Cesena. La rinomanza della denominazione Sangiovese di Romagna DOC e dei suoi vini, come il “Sassignolo” dell’azienda Santa Lucia Vinery, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Emilia-Romagna e della provincia di Forlì-Cesena in particolare. Il vino Sassignolo della cantina Santa Lucia Vinery, vino della denominazione Sangiovese di Romagna DOC viene vinificato a partire da uve Sangiovese. La cantina Santa Lucia Vinery produce circa 6000 bottiglie del vino Sassignolo, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Sangiovese di Romagna DOC.