Il vino “Dolcetto di Dogliani” è uno dei più importanti Dolcetto prodotti dall’Azienda Romana Carlo. L’azienda Romana Carlo si trova in provincia di Cuneo nella regione Piemonte. Il vino “Dolcetto di Dogliani” di Romana Carlo è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Romana Carlo, tra cui spicca il vino “Dolcetto di Dogliani“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Dogliani DOCG, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Cuneo. La rinomanza della denominazione Dogliani DOCG e dei suoi vini, come il “Dolcetto di Dogliani” dell’azienda Romana Carlo, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Piemonte e della provincia di Cuneo in particolare. Il vino Dolcetto di Dogliani della cantina Romana Carlo, vino della denominazione Dogliani DOCG viene vinificato a partire da uve Dolcetto. La cantina Romana Carlo produce circa 30000 bottiglie del vino Dolcetto di Dogliani, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Dogliani DOCG.