L’azienda Masi è un produttore di vini del comune di Sant’Ambrogio di Valpolicella, in provincia di Verona, nella regione Veneto. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Verona, tra cui l’azienda Masi.
Il nome Masi deriva da “Vaio dei Masi”, nome di una valle acquistata a fine Ottocento dalla famiglia Boscaini, tuttora proprietaria dell’azienda. La storia di Masi ha origine nel lontano 1772 e innesta le proprie radici nella tradizione veneta più genuina e autentica. Il loro motto più vero e rappresentativo è: “saver fare e far saver” ovvero “saper fare e diffondere il sapere”. Non a caso l’Agricola Masi è riconosciuta come una delle cantine più attente alla salvaguardia dei vecchi vitigni autoctoni in via d’estinzione come l’Oseleta e delle tradizionali tecniche di viticoltura delle Venezie.
Il grande merito di Masi è stato quello di aggiornarsi anno dopo anno, di migliorare sempre di più la qualità delle proprie bottiglie, di confermarsi una realtà di primissimo piano nel mondo del vino. Grazie a questa indiscutibile capacità, oggi possiamo degustare la pregevole qualità delle bottiglie Masi, a partire da una grande gamma di Amarone, vero simbolo della propria terra, un Veneto che ha ormai raggiunto i vertici della produzione vinicola italiana. Il lavoro del Gruppo Tecnico Masi mira alla garanzia qualitativa nel tempo: uso ponderato e mirato dei legni da invecchiamento, riformulazione della tradizione dell’appassimento e raggiungimento dei più alti standard innovativi e tecnologici in fase di vinificazione, sono solo alcuni esempi.
Non solo Amarone: Masi significa anche ottimi vini rossi a base di vitigni tipici come Corvina e Rondinella. Oggi inoltre la cantina Masi è proprietaria di due tenute in Toscana e in Argentina nella Valle di Tupungato, con il desiderio di trasferire il savoir-faire maturato nel tempo, ben oltre i confini nazionali. Questo dato conferma a pieno la mentalità innovativa della famiglia Boscaini, che coniuga sapientemente il proprio legame con il Veneto con una grande capacità di stare al passo con i tempi: questa è la ricetta che ci permette oggi di apprezzare le bottiglie firmate Masi. Una varietà di Amarone e di rossi di notevole qualità.
Una vera istituzione nel mondo dell’Amarone che vale la pena conoscere e assaporare!
In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Veneto, vi proponiamo oggi l’azienda Masi, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Verona. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Verona hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Masi sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Masi recensiti da Impeto diVino.