Il vino “Ageno” è uno dei più importanti Uvaggi bianchi prodotti dall’Azienda La Stoppa. L’azienda La Stoppa si trova in provincia di Piacenza nella regione Emilia-Romagna. Il vino “Ageno” di La Stoppa è un vino orange, fermo e secco. I vini della cantina La Stoppa, tra cui spicca il vino “Ageno“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Piacenza. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Ageno” dell’azienda La Stoppa, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Emilia-Romagna e della provincia di Piacenza in particolare. Il vino Ageno della cantina La Stoppa, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Ortrugo, Malvasia di Candia aromatica, Trebbiano. La cantina La Stoppa produce circa 12800 bottiglie del vino Ageno, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .