L’azienda La Masera è un produttore di vini del comune di Settimo Rottaro, in provincia di Torino, nella regione Piemonte. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Torino, tra cui l’azienda La Masera.
Cinque ettari di terreno che si estendono su la Serra, pianura collinare che tra la Serra Morenica e il lago di Viverone. Quì un gruppo di amici ha deciso di dar vita a La Masera che riporta in luce la produzione dell’Erbaluce Passito, nato e coltivato proprio in queste terre dagli antichi contadini.
Da un forte legame con la tradizione ed il territorio nasce infatti “Masere”: il suo nome indica infatti i grossi muri di pietra che vengono utilizzati per delimitare i campi e sostenerne i terrazzamenti.
Il cavallo di battaglia di La Masera è rappresentato sicuramente dalla produzione di Erbaluce che quì raggiunge la sua massima espressione di qualità con due tipologie: il bianco, brioso e aromatico e il pasito, con un gusto raffinato e piacevole.
In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Piemonte, vi proponiamo oggi l’azienda La Masera, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Torino. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Torino hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda La Masera sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda La Masera recensiti da Impeto diVino.