L’azienda La Fiorita è un produttore di vini del comune di Montalcino, in provincia di Siena, nella regione Toscana. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Siena, tra cui l’azienda La Fiorita.
L’azienda La Fiorita è stata fondata dall’enologo Roberto Cipresso all’inizio degli anni ’90. Fin da allora, la cantina partì con il piede giusto: la prima annata fu subito acquistata dall’Enoteca Pinchiorri di Firenze.
Negli anni seguenti l’azienda ha acquisito ulteriori terreni nella zona ovest di Montalcino, che vengono lavorati in biologico e ad alta densità d’impianto.
La produzione attualmente comprende 25.000 bottiglie e viene affidata al consulente Maurizio Castelli.
In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Toscana, vi proponiamo oggi l’azienda La Fiorita, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Siena. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Siena hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda La Fiorita sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda La Fiorita recensiti da Impeto diVino.