Il vino “Tizzonero” è uno dei più importanti Uvaggi rossi prodotti dall’Azienda La Carraia. L’azienda La Carraia si trova in provincia di Terni nella regione Umbria. Il vino “Tizzonero” di La Carraia è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina La Carraia, tra cui spicca il vino “Tizzonero“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Terni. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Tizzonero” dell’azienda La Carraia, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Umbria e della provincia di Terni in particolare. Il vino Tizzonero della cantina La Carraia, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Montepulciano, Sangiovese. La cantina La Carraia produce circa 32000 bottiglie del vino Tizzonero, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .