Il vino “Terra Calcinara” è uno dei più importanti Rosso Conero prodotti dall’Azienda La Calcinara. L’azienda La Calcinara si trova in provincia di Ancona nella regione Marche. Il vino “Terra Calcinara” di La Calcinara è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina La Calcinara, tra cui spicca il vino “Terra Calcinara“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Rosso Conero DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Ancona. La rinomanza della denominazione Rosso Conero DOC e dei suoi vini, come il “Terra Calcinara” dell’azienda La Calcinara, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Marche e della provincia di Ancona in particolare. Il vino Terra Calcinara della cantina La Calcinara, vino della denominazione Rosso Conero DOC viene vinificato a partire da uve Montepulciano, Sangiovese. La cantina La Calcinara produce circa 3500 bottiglie del vino Terra Calcinara, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Rosso Conero DOC.