Il vino “Valcalepio Rosso Vescovado” è uno dei più importanti Taglio Bordolese prodotti dall’Azienda La Brugherata. L’azienda La Brugherata si trova in provincia di Bergamo nella regione Lombardia. Il vino “Valcalepio Rosso Vescovado” di La Brugherata è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina La Brugherata, tra cui spicca il vino “Valcalepio Rosso Vescovado“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Bergamo. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Valcalepio Rosso Vescovado” dell’azienda La Brugherata, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Lombardia e della provincia di Bergamo in particolare. Il vino Valcalepio Rosso Vescovado della cantina La Brugherata, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Cabernet Sauvignon, Merlot. La cantina La Brugherata produce circa 6000 bottiglie del vino Valcalepio Rosso Vescovado, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .