Il vino “Ricciaia Dolcetto d’Alba DOC” è uno dei più importanti Dolcetto prodotti dall’Azienda La Biòca. L’azienda La Biòca si trova in provincia di Cuneo nella regione Piemonte. Il vino “Ricciaia Dolcetto d’Alba DOC” di La Biòca è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina La Biòca, tra cui spicca il vino “Ricciaia Dolcetto d’Alba DOC“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Dolcetto d’Alba DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Cuneo. La rinomanza della denominazione Dolcetto d’Alba DOC e dei suoi vini, come il “Ricciaia Dolcetto d’Alba DOC” dell’azienda La Biòca, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Piemonte e della provincia di Cuneo in particolare. Il vino Ricciaia Dolcetto d’Alba DOC della cantina La Biòca, vino della denominazione Dolcetto d’Alba DOC viene vinificato a partire da uve Dolcetto. La cantina La Biòca produce circa 2200 bottiglie del vino Ricciaia Dolcetto d’Alba DOC, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Dolcetto d’Alba DOC.