L’azienda Fattoria Corzano e Paterno è un produttore di vini del comune di San Casciano in Val di Pesa, in provincia di Firenze, nella regione Toscana. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Firenze, tra cui l’azienda Fattoria Corzano e Paterno.
L’architetto svizzero Wendelin Gelpke decise di voler vivere dei propri prodotti coltivati alla fine degli anni ’60: così individuò vicino a S.Casciano in Val di Pesa un posto dove creare una tenuta.
L’originario vigneto di 6 ettari sedeva su un suolo ghiaioso di alberese vicino ad un piccolo allevamento di pecore: tutto questo c’è ancora, ma la superficie è decisamente cresciuta, arrivando a 200 ettari.
Attualmente l’azienda si occupa su diversi fronti: vino, formaggio, olio extravergine, agriturismo. I suoi prodotti mostrano sempre qualità e piacevolezza.
In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Toscana, vi proponiamo oggi l’azienda Fattoria Corzano e Paterno, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Firenze. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Firenze hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Fattoria Corzano e Paterno sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Fattoria Corzano e Paterno recensiti da Impeto diVino.