L’azienda Cecilia Beretta è un produttore di vini del comune di Verona, in provincia di Verona, nella regione Veneto. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Verona, tra cui l’azienda Cecilia Beretta.
L’azienda Cecilia Beretta nasce nel 1980 nei pressi di Verona. Di proprietà della famiglia Pasqua, l’azienda persegue da anni l’obiettivo di riuscire ad attuare un connubio tra le antiche tecniche di produzione agricola alle più innovative e moderne sperimentazioni. Estese lungo ben 90 ettari di terreni vitati, le vigne dell’azienda Cecilia Beretta restituiscono etichette sublimi: non stupisce che una di esse, l’Amarone della Valpolicella Terre di Cariano, sia stata recentemente inserita nella cantina didattica della Scuola Internazionale di Cucina dell’illustre Gualtiero Marchesi.
Grazie all’elevata estensione dei suoi possedimenti vitati, l’azienda riesce a produrre ogni anno 350.000 bottiglie di vino.
In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Veneto, vi proponiamo oggi l’azienda Cecilia Beretta, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Verona. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Verona hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Cecilia Beretta sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Cecilia Beretta recensiti da Impeto diVino.