Il vino “Monferrato Rosso Nobile” è uno dei più importanti Uvaggi rossi prodotti dall’Azienda Castello di Tagliolo. L’azienda Castello di Tagliolo si trova in provincia di Alessandria nella regione Piemonte. Il vino “Monferrato Rosso Nobile” di Castello di Tagliolo è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Castello di Tagliolo, tra cui spicca il vino “Monferrato Rosso Nobile“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Monferrato DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Alessandria. La rinomanza della denominazione Monferrato DOC e dei suoi vini, come il “Monferrato Rosso Nobile” dell’azienda Castello di Tagliolo, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Piemonte e della provincia di Alessandria in particolare. Il vino Monferrato Rosso Nobile della cantina Castello di Tagliolo, vino della denominazione Monferrato DOC viene vinificato a partire da uve Barbera, Cabernet Sauvignon. La cantina Castello di Tagliolo produce circa 3500 bottiglie del vino Monferrato Rosso Nobile, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Monferrato DOC.