L’azienda Capua Winery è un produttore di vini del comune di Manciano, in provincia di Grosseto, nella regione Toscana. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Grosseto, tra cui l’azienda Capua Winery.
L’azienda Capua Winery nasce nel 2001 a Pian D’Artino, località nei pressi della termale Saturnia (GR). Situata nella Maremma Toscana, l’azienda si è originata dalla volontà dei suoi proprietari, Riccardo e Natasha Capua, di sperimentare la coltivazione e la vinificazione di alcuni vitigni (autoctoni ed internazionali).
Ecco allora che nei suoi 6 ettari di terreni vitati la Capua Winery cura il Touriga National, l’Alicante, il Merlot, ed il Colorino, occupandosi anche del Cabernet (Franc e Sauvignon), del Petit Verdot, del Marselan, dello Chardonnay e del Sangiovese.
In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Toscana, vi proponiamo oggi l’azienda Capua Winery, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Grosseto. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Grosseto hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Capua Winery sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Capua Winery recensiti da Impeto diVino.