Il vino “Rosso di Caparsa” è uno dei più importanti Uvaggi rossi prodotti dall’Azienda Caparsa. L’azienda Caparsa si trova in provincia di Siena nella regione Toscana. Il vino “Rosso di Caparsa” di Caparsa è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Caparsa, tra cui spicca il vino “Rosso di Caparsa“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione , grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Siena. La rinomanza della denominazione e dei suoi vini, come il “Rosso di Caparsa” dell’azienda Caparsa, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Toscana e della provincia di Siena in particolare. Il vino Rosso di Caparsa della cantina Caparsa, vino della denominazione viene vinificato a partire da uve Sangiovese, Trebbiano Toscano, Malvasia bianca lunga. La cantina Caparsa produce circa 3000 bottiglie del vino Rosso di Caparsa, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione .