L’azienda Cantine Mucci è un produttore di vini del comune di Torino di Sangro, in provincia di Chieti, nella regione Abruzzo. Nella Guida vini di Impeto diVino vengono recensiti tutti i più importanti produttori della provincia di Chieti, tra cui l’azienda Cantine Mucci.
L’azienda agricola Cantine Mucci è stata fondata nel 1982 dalla famiglia Mucci. La tenuta si estende per 24 ettari monocolturali di proprietà dove oltre i vitigni autoctoni abruzzesi si allevano vigneti a Falanghina. L’azienda è stata la prima in Abruzzo ad impiantarla ed vinificarla anche in coraggiosi blend con Pecorino e Trebbiano.
I vini rispecchiano la piacevolezza e la rustica eleganza del territorio abruzzese. Tra i vini prodotti di maggior respiro è il Montepulciano d’Abruzzo Santo Stefano 2015 dal sapore inebriante e inconfondibile.
In questa come in tutte le regioni d’Italia vi sono centinaia di cantine e produttori di vino. E’ per questo che Impeto diVino seleziona i produttori di vino da recensire mediante accurate ricerche. Tra le cantine più interessanti che abbiamo trovato nella regione Abruzzo, vi proponiamo oggi l’azienda Cantine Mucci, che fa parte delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Chieti. Queste zone sono storicamente vocate per la viticoltura e i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Chieti hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Cantine Mucci sono caratterizzati da medio tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. Nella presente scheda sono riportati tutti i vini dell’azienda Cantine Mucci recensiti da Impeto diVino.