Il vino “Dolcetto d’Alba Barturot” è uno dei più importanti Dolcetto prodotti dall’Azienda Cà Viola. L’azienda Cà Viola si trova in provincia di Cuneo nella regione Piemonte. Il vino “Dolcetto d’Alba Barturot” di Cà Viola è un vino rosso, fermo e secco. I vini della cantina Cà Viola, tra cui spicca il vino “Dolcetto d’Alba Barturot“, recensito in questo articolo, hanno contribuito all’ evoluzione positiva della denominazione Dolcetto d’Alba DOC, grazie anche alla professionalità degli operatori che hanno creduto nella potenzialità del territorio della provincia di Cuneo. La rinomanza della denominazione Dolcetto d’Alba DOC e dei suoi vini, come il “Dolcetto d’Alba Barturot” dell’azienda Cà Viola, continuano a destare l’interesse dei mercati, come testimoniano i riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini prodotti dalle aziende della regione Piemonte e della provincia di Cuneo in particolare. Il vino Dolcetto d’Alba Barturot della cantina Cà Viola, vino della denominazione Dolcetto d’Alba DOC viene vinificato a partire da uve Dolcetto. La cantina Cà Viola produce circa 10000 bottiglie del vino Dolcetto d’Alba Barturot, le cui caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione Dolcetto d’Alba DOC.