La storia dell’Azienda Agricola Attanasio è fatta di passione per i nostri oliveti e vigneti, legame con la terra e con il territorio del Salento. Affonda le sue radici nel passato, quando le famiglie di Giovanni Martino e Gregorio Attanasio, produttori di vino e olio, si unirono nel 1940 con lo stesso obiettivo: realizzare prodotti di altissima qualità. Negli anni, con passione, costanza e duro lavoro nelle terre de Salento, sono stati prodotti il miglior vino e il miglior olio.
In questi anni abbiamo investito molte risorse e molto tempo nello studio per creare un’interazione tra differenti scuole di lavorazione: la scuola piemoprimintese, francese, spagnola e portoghese. Lo studio inizia dalle caratteristiche fisiche dei campi in cui vengono coltivate le piante di vite, si sviluppa sulle tecniche di coltivazione per finire alle tecniche di lavorazione in cantina. La nostra vendemmia è rigorosamente manuale, da ogni pianta di vite sono colti solo i grappoli migliori. L’unione di queste tecniche restituisce vini internazionali con valore autoctono.