L’azienda agricola Anna Berra è situata a Ramandolo, piccola frazione del comune di Nimis, in provincia di Udine, sul Friuli Colli Orientali.
Ramandolo è ora pregiata dalla prima DOCG del Friuli Venezia Giulia per il suo vino rinomato da cui prende il nome.
I Vigneti sono coltivati secondo le migliori tecniche agronomiche, non vengono utilizzati diserbanti chimici ma solamente meccanici. La lotta antiparassitaria viene eseguita mediante l’utilizzo di molecole a basso impatto ambientale. La forma di allevamento adottata è a Guyot.
Le produzioni variano dagli 1,2 agli 1,5 kg/ceppo, a seconda delle varietà.
La gamma dei vini si compone da rossi e bianchi internazionali quali Merlot, Cabernet Franc, Sauvignon, Chardonnay e dagli autoctoni, quali il Refosco dal Peduncolo Rosso, il Verduzzo Friulano (per la produzione del Ramandolo), il Friulano e la Ribolla Gialla .
L’azienda differenzia la propria produzione in due linee.
Una linea “tradizionale”, presentata con il marchio La Bernadia, con il quale vengono commercializzati i vini rossi e bianchi vinificati solamente in inox e una linea firmata Anna Berra, ottenuta da riserve vinificate ed affinate in legno di rovere francese (barrique) per periodi lunghi (oltre 24 mesi).