Il Rosazzo DOCG rappresenta una delle massime espressioni storiche del terroir enograstronomico friulano. Vino bianco raffinato e con una grande personalità, nel 2011 ha ottenuto […]
Rosso della Val di Cornia DOCG
La denominazione di origine Rosso della Val di Cornia DOCG è riservata ai vini rossi prodotti a partire da uve del vitigno Sangiovese (min.40%), Cabernet Sauvignon e […]
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
Il vino rosso a denominazione di origine Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG viene ottenuto dalle uve del vitigno Ruchè per minimo del 90%, Barbera e Brachetto […]
Scanzo o Moscato di Scanzo DOCG
La denominazione di origine Moscato di Scanzo DOCG è dedicata al vino dolce, passito, prodotto con uve Moscato di Scanzo in purezza nel territorio situato attorno […]
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCG
La denominazione di origine Sforzato di Valtellina (o Sfursat di Valtellina) DOCG è dedicata al vino rosso fermo omonimo, prodotto con uve Nebbiolo (localmente chiamato “Chiavennasca“) […]
Soave Superiore DOCG
Il Soave Superiore DOCG è un vino bianco, fermo e secco, prodotto a partire dai vitigni Garganega (min. 70%), Trebbiano di Soave e Chardonnay: massimo […]
Suvereto DOCG
La denominazione Suvereto DOCG è riservata ai vini che, nell’abito delle loro tipologie, vengono vinificati a partire da uve dei seguenti vitigni: Suvereto DOCG: Cabernet Sauvignon e […]
Taurasi DOCG
La denominazione di origine Taurasi DOCG è riservata ai vini delle tipologie Taurasi e Taurasi riserva, ottenuti dalla vinificazione delle uve del vitigno Aglianico (min.85%), […]
Terre Tollesi o Tullum DOCG
La Terre Tollesi DOC (anche conosciuta come Tullum) è una delle denominazoni meno famose della regione vinicola Abruzzese. La denominazione è stata creata nel luglio 2008 e comprende 15 […]
Torgiano Rosso Riserva DOCG
La denominazione di origine Torgiano Rosso Riserva DOCG è riservata i vini prodotti con uve del vitigno Sangiovese (min.70%) e di altri vitigni a bacca nera, […]