Le tipologie di vino previste dalla denominazione Offida DOCG sono: Offida rosso DOCG, Offida Passerina DOCG e Offida Pecorino DOCG, quest’ultime due entrambe bianche. I vini […]
Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG
Il primo riconoscimento per il vino Oltrepò Pavese Spumante, vinificato con Metodo Classico, risale al 1970 come tipologia della DOC Oltrepò Pavese. Da questa tipologia nel […]
Piave Malanotte o Malanotte del Piave DOCG
Il vino Piave Malanotte o Malanotte del Piave DOCG viene ottenuto a partire dai vitigni Raboso Piave per almeno il 70% e Raboso veronese fino al 30%. […]
Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG
La denominazione di origine Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG è riservata ai vini rossi passiti, prodotti con uve del vitigno Primitivo (100%). Il territorio in […]
Ramandolo DOCG
La Ramandolo DOCG è una delle tre DOCG del Friuli-Venezia Giulia. L’unica tipologia di questa piccola denominazione è un vino passito dolce basato sul vitigno […]
Recioto della Valpolicella DOCG
Il Recioto della Valpolicella è un vino rosso dolce che si ricava per fermentazione delle uve passite dei vitigni tipici della Valpolicella, ossia la Corvina (45-95%), la Rondinella (5-30%) e il Corvinone (fino al 50% max […]
Recioto di Gambellara DOCG
La denominazione di origine Recioto di Gambellara DOCG è riservata ai vini ottenuti da uve del vitigno Garganega in purezza. Gambellara si trova al confine tra […]
Recioto di Soave DOCG
Il Recioto di Soave DOCG è un vino dolce ottenuto dall’appassimento di uve Garganega (min.70%) e Trebbiano di Soave (max. 30%, di cui max. 5% possono essere […]
Roero DOCG
La denominazione di origine Roero DOCG è riservata ai vini delle seguenti tipologie: Roero; Roero riserva; Roero Arneis; Roero Arneis spumante. La denominazione Roero DOCG […]
Romagna Albana DOCG
La denominazione Romagna Albana DOCG è riservata ai vini ottenuti da uve del vitigno Albana per almeno il 95% e proveniente dalla zona a cavallo […]