La denominazione di origine Conero DOCG è riservata i vini prodotti con uve dei vitigni Montepulciano per min.85% e Sangiovese per max.15%. La zona di produzione […]
Dogliani DOCG
La denominazione di origine Dogliani DOCG è riservata ai vini Dogliani e Dogliani superiore, prodotti a partire da uve del vitigno Dolcetto in purezza. Il […]
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCG
La denominazione di origine Dolcetto di Diano d’Alba DOCG è riservata ai vini Dolcetto di Diano d’Alba e Dolcetto di Diano d’Alba superiore, prodotti a partire da […]
Dolcetto di Ovada Superiore o Ovada DOCG
La denominazione Dolcetto di Ovada Superiore o Ovada DOCG è riservata ai vini rossi delle seguenti tipologie, ottenuti da uve del vitigno Dolcetto in purezza: […]
Elba Aleatico Passito o Aleatico Passito dell’Elba DOCG
La denominazione di origine Elba Aleatico Passito o Aleatico Passito dell’Elba DOCG è riservata ai vini prodotti con uve del vitigno Aleatico in purezza, nel territorio […]
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCG
La denominazione Erbaluce di Caluso o Caluso DOCG è riservata ai vini bianchi che rispondono alle seguenti tipologie, prodotti con uve del vitigno Erbaluce in purezza: […]
Fiano di Avellino (Apianum) DOCG
La denominazione di origine Fiano di Avellino DOCG è riservata ai vini prodotti a partire da uve del vitigno Fiano (min.85%), prodotte nella zona designata, a […]
Franciacorta DOCG
Cenni storici In Franciacorta già nel sedicesimo secolo si ottenevano vini “mordaci” e vini fermi, ma esclusivamente per un consumo locale. Una rinascita c’è stata […]
Frascati Superiore DOCG
La denominazione di origine Frascati Superiore DOCG è riservata ai vini prodotti da uve aventi come composizione varietale: Malvasia bianca di Candia e/o Malvasia del Lazio (Malvasia puntinata) minimo 70%; Bellone, Bombino bianco, Greco […]
Gattinara DOCG
La denominazione di origine Gattinara DOCG è riservata ai vini “Gattinara” e “Gattinara riserva”, ottenuti da uve del vitigno Nebbiolo (localmente detto Spanna) in purezza […]