La zona geografica della DOC Terre di Pisa comprende la zona collinare e pianeggiante, con esclusione dei fondovalle e basse pianure umide, dei comuni di Faglia, Crespina, Lari, Chianni, Capannoni, Palaia, Pecdcioli, Terricciola, Cascina Terme, Ponsacco, Pontedera, Montipoli V.A., San Miniato, Orciano Pisano, Lorenzana e Santa Luce, in provincia di Pisa. I vini della DOC Terre di Pisa evidenziano caratteri di grande equilibrio sia dal punto di vista visivo che olfattivo e gustativo. I vini con l’invecchiamento e l’affinamento si arricchiscono di profumi e sapori più intensi e consistenti, e ne vengono ulteriormente esaltate le potenzialità del territorio e dell’ambiente dal quale derivano le uve. Due le tipologie di vino previste per la DOC Terre di Pisa: Terre di Pisa Rosso a base di Sangiovese, Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot da soli o congiuntamente dal 20% al 70%; altri autorizzati in Toscana fino al 30% e Terre di Pisa Sangiovese, Sangiovese minimo 95%, altri autorizzati in Toscana fino al 5%. Affinamento minimo 16 mesi, di cui un anno in legno e 4 in bottiglia. Nuovi impianti minimo 4500 ceppi/Ha e resa massima 85 qli/ha.