Il Dolcetto d’Acqui viene prodotto utilizzando l’omonimo vitigno Dolcetto, caratterizzato dal grappolo solitario, oblungo, con acini neri, minuti, tondi, che contengono una polpa di colore rosso […]
Dolcetto di Ovada DOC
Il Monferrato, e in particolare le colline che caratterizzano i territori dell’Ovadese, comprende il territorio di 22 Comuni in provincia di Alessandria con punto di […]
Dolcetto di Ovada Superiore o Ovada DOCG
La denominazione Dolcetto di Ovada Superiore o Ovada DOCG è riservata ai vini rossi delle seguenti tipologie, ottenuti da uve del vitigno Dolcetto in purezza: […]
Gabiano DOC
Il Gabiano DOC si produce sull’ultima serie di colline del Monferrato che scendono verso il Po in provincia di Alessandria. Viene ottenuto dalla vinificazione tradizionale […]
Gavi o Cortese di Gavi DOCG
La denominazione di origine Gavi o Cortese di Gavi DOCG, è stata istituita nel 1998 a partire dalla preesistente DOC del 1974, ed è riservata […]
Grignolino del Monferrato Casalese DOC
Il Monferrato casalese o basso Monferrato è un sistema collinare compreso tra i 120 e i 350 metri che attraversa il comune di Vignale Monferrato. Le […]
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOC
La zona di produzione della Malvasia di Casorzo DOC comprende i comuni di Casorzo e Grazzano Badoglio in provincia di Asti, Vignale Monferrato, Altavilla Monferrato, […]
Monferrato DOC
Il Monferrato è una regione storica del Piemonte, il cui territorio, quasi esclusivamente di natura collinare, è compreso principalmente all’interno delle province di Alessandria e […]
Monferrato DOC sottozona Casalese
La denominazione Monferrato DOC sottozona Casalese rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Piemonte. La denominazione Monferrato DOC sottozona Casalese include le province di Alessandria ed è stata […]
Piemonte DOC
Grazie alla protezione della catena alpina, il Piemonte è la regione meno piovosa del Nord Italia (a eccezione della Val d’Aosta). I vini della DOC Piemonte sono frutto […]