L’Alto Monferrato è un sistema di rilevi collinari compresi tra i 200 e i 400 metri, con clima temperato-caldo (circa 1700 gradi giorno con differenze […]
Coste della Sesia DOC
I territori della denominazione Coste della Sesia DOC sono compresi nel bacino del Fiume Sesia, nelle due province di Vercelli e Biella. Essi vantano una […]
Dogliani DOCG
La denominazione di origine Dogliani DOCG è riservata ai vini Dogliani e Dogliani superiore, prodotti a partire da uve del vitigno Dolcetto in purezza. Il […]
Dolcetto d’Acqui DOC
Il Dolcetto d’Acqui viene prodotto utilizzando l’omonimo vitigno Dolcetto, caratterizzato dal grappolo solitario, oblungo, con acini neri, minuti, tondi, che contengono una polpa di colore rosso […]
Dolcetto d’Alba DOC
Il comprensorio produttivo della denominazione Dolcetto d’Alba DOC si estende su 35 comuni attorno ad Alba. Le colline vitate del sud del Piemonte, poste alla […]
Dolcetto d’Asti DOC
L’area di coltivazione del Dolcetto d’Asti DOC si identifica col sistema collinare che da Nizza Monferrato, a partire dalla destra orografica del torrente Belbo, si innalza […]
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCG
La denominazione di origine Dolcetto di Diano d’Alba DOCG è riservata ai vini Dolcetto di Diano d’Alba e Dolcetto di Diano d’Alba superiore, prodotti a partire da […]
Dolcetto di Ovada DOC
Il Monferrato, e in particolare le colline che caratterizzano i territori dell’Ovadese, comprende il territorio di 22 Comuni in provincia di Alessandria con punto di […]
Dolcetto di Ovada Superiore o Ovada DOCG
La denominazione Dolcetto di Ovada Superiore o Ovada DOCG è riservata ai vini rossi delle seguenti tipologie, ottenuti da uve del vitigno Dolcetto in purezza: […]
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCG
La denominazione Erbaluce di Caluso o Caluso DOCG è riservata ai vini bianchi che rispondono alle seguenti tipologie, prodotti con uve del vitigno Erbaluce in purezza: […]