La zona geografica della denominazione Montecarlo DOC comprende parte del territorio dei Comuni di Montecarlo, Altopascio, Capannori e Porcari, in provincia di Lucca. I vitigni tradizionalmente […]
Montecastelli IGT
La denominazione Montecastelli IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Toscana. La denominazione Montecastelli IGT include le province di Pisa ed è stata creata nel 2006. I vini […]
Montecompatri Colonna DOC
La zona geografica della denominazione Montecompatri Colonna DOC ricade nella parte centrale della regione Lazio, in provincia di Roma: si estende su una superficie di […]
Montecucco DOC
La zona geografica della DOC Montecucco ricade nella parte meridionale della regione Toscana e, in particolare, nel lembo orientale della provincia di Grosseto, in una […]
Montecucco Sangiovese DOCG
La denominazione di origine Montecucco Sangiovese DOCG è riservata ai vini prodotti con uve del vitigno Sangiovese per almeno il 90%. La zona di produzione ricade nella […]
Montefalco DOC
La zona geografica della Montefalco DOC ricade in provincia di Perugia, al centro dell’ Umbria, e abbraccia l’ intero territorio comunale di Montefalco e parte […]
Montefalco Sagrantino DOCG
La denominazione di origine Montefalco Sagrantino DOCG è riservata ai vini prodotti con uve del vitigno Sagrantino in purezza, coltivate in una zona che comprende terreni del […]
Montello e Colli Asolani DOC
L’area di produzione del vino DOC Montello e Colli Asolani si trova in Veneto, in Provincia di Treviso, sui comprensori collinari costituiti dal Montello e […]
Montello e Colli Asolani DOC sottozona Venegazzù
La denominazione Montello e Colli Asolani DOC sottozona Venegazzù rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Veneto. La denominazione Montello e Colli Asolani DOC sottozona Venegazzù […]
Montello Rosso o Rosso del Montello DOCG
La denominazione Montello Rosso o Rosso del Montello DOCG comprende i vini Montello rosso e Montello rosso superiore, basati sui vitigni Cabernet Sauvignon (dal 40 al 70%), Merlot e/o […]